Muita das vezes as tecnologias que influenciam a qualidade da carne com o marmoreio perfeito, textura ideal e gosto irresistível para o churrasco do final de semana, não são notadas.
O que mais tem relevância neste processo são as tecnologias aplicadas principalmente na nutrição bovina. Impacto direto na qualidade da carne, e no desenvolvimento das melhores características potenciais genéticas dos animais.
Animais de confinamento recebem dieta específicas de terminação, onde ganham peso e distribuem gordura no entremeio dos músculos. A dieta balanceada, com minerais, volumosos e proteinados prescrita com as melhores matérias-primas, suportam grande parte do mérito da qualidade expressa na carne de alto padrão.
Mas de nada seria o esforço nutricional, se não fosse a expressão da genética em animais selecionados com matrizes campeãs. O fator genético eleva o patamar de um confinamento, e a tecnologia aplicada no manejo reprodutivo garante efetividade das intervenções e protocolos de crescimento e reposição do plantel.
A conta é: genética de qualidade + nutrição de primeira junto ao manejo adequado = carne de alto padrão!
Tecnologias aplicadas à campo na construção do pasto vigorosos e robustos para ofertar aos animais em período inicial da vida, também geram diferenciação no produto final.
Cada vez mais são observadas práticas sustentáveis e mais saudáveis para o cultivo do pasto. Tecnologias na adubação, onde os produtores podem apostar em adubos menos químicos e mais orgânicos, utilização também de tecnologias de precisão meteorológicas, que possibilitam o uso de pivôs para irrigação do pasto durante todo o ano.